Сергей Александров (asv_k) wrote,
Сергей Александров
asv_k

Categories:

"Новая коронавирусная инфекция": взгляд изнути - 2. Размышления на актуальную тему.

Я ни разу ни врач, ни вирусолог, ни эпидемолог. Даже не биолог. Я советский инженер по образованию, воспитанию, складу мышления. С определённым, правда, повышенным интересом к некоторым смежным областям (включая историю и политику). Но я, как и все мы, 30 лет живу в антисоветском (т.е. антинародном, античеловечном) обществе. И кое-чему за эти 30 лет научился - а я и в 91-м не был наивным идиотом. Многого не знал, но наивным идиотом не был!
И да, не будучи специалистом, я никак не пытаюсь повлиять на чьё-то мнение - вакцинироваться, не вакцинироваться... Не имею на это права. Но я ОБЯЗАН принять решение за себя. И имею право поделиться тем, основываясь на чём я это решение буду принимать.

1. Я сам "новой коронавирусной инфекцией" переболел. В октябре-декабре 2020 года. 54 календарных дня на больничном. 35% поражения лёгких. Не госпитализировался. Бесплатного лечения не получил (поэтому врач-психиатр - по диплому - Лукьяненко и его присные идут в пеший секс-тур). Аналогично - жена, только у неё - 15% поражения.

2. Как и все, воспитанные в Советском Союзе, я вырос в полной уверенности в благости прививок и в том, что вакцинация - главное средство борьбы со многими болезнями. Но вообще-то я с детства слышал, что есть и болезни, к которым иммунитет не образуется. И некоторыми из них регулярно болел:) И я по сей день уверен, что в принципе антипрививочное движение - зло. Но, к сожалению, это зло, появление которого спровоцировано злом, несоизмеримо бОльшим.

3. С.С. Собянин и А.Ю. Воробьев никакими своими действиями ни разу до сих пор не дали оснований заподозрить, что состояние здоровья москвичей и жителей Подмосковья интересует их хоть в какой-то степени, помимо тех случаев, когда звучат прямые указания президента РФ, и в голосе последнего слышится металл. Все желающие видели в интернете ролик (подлинность которого никем никогда не оспаривалась), как Собянин с явной радостью в голосе рапортует, сколько больниц (не коек - больниц!!!) он закрыл в Москве за 2019 г. в рамках "оптимизации". Инфекционных больниц, между прочим. Кстати, в 2020-2021 гг. НИ ОДНА из этих больниц - подчёркиваю, ИНФЕКЦИОННЫХ - восстановлена не была. Вместо этого начали развёртывать "ковидные госпитали" в спорткомплексах и выставочных залах... Одно это позволяет вообще отобрать дипломы у "врачей", которые это посоветовали. Эти и другие действия двух указанных (и множества других) "управленцев" полностью исключают восприятие их как сколько-нибудь авторитетных источников информации о коронавирусной "эпидемии".
А перечень очень мягко говоря СТРАННЫХ действий органов власти ВСЕХ уровней во время "эпидемии" займёт не один том обвинительного заключения. Начиная с того, что до последнего момента не закрывали авиасообщение с Европой, которая уже сама закрывалась - известно же, что в Россию-то вирус привезли не из Китая, а из Италии... И заканчивая одновременным открытием авиасообщения с Турцией и фактическим закрытием курортного сезона в Краснодарском крае - вот и докажите мне, народу, а лучше - следствию, которое, надеюсь, будет, что турецкие деньги, занесённые кому надо и в Москве, и в Краснодаре, здесь не при чём!

4. По официальным данным (которые можно посмотреть, например, здесь), численность населения Российской Федерации на январь 2021 г. составляла 146 171 015 человек. По официальным, опять же, данным, по состоянию на 4 июля 2021 г. в Российской федерации коронавирусом было заражено (сколько из них заболели, не сообщается) 5 610 941 человек. Второе число составляет 3,84% от первого. Это за 15 месяцев. Эпидемия? Вы серьёзно?
Что важно, достоверность официальных данных я вообще никак не комментирую. Потому что любые сомнения в них сразу заколачивают последний гвоздь в крышку гроба всей официальной государственной деятельности по "борьбе с эпидемией", а значит и вакцинации:)

5. Я более-менее регулярно, с частотой от "ежедневно" до "раз в 1-2 года" общаюсь примерно с шестью десятками человек, от Калиниграда до Куйбышева и от Лениграда до Севастополя. Из них на данный момент:
переборлели в разной форме - от половины до 2/3;
вакцинировались до начала кампании принудительной вакцинации - не более 10;
умерли - 2.
Причём среди переболевших минимум четверо (все мужчины, разного возраста, в Ленинграде, Москве и Обнинске)  переболели очень странно: симптомы в наличии (кроме потери обоняния, но обоняние не пропадало и у нас с женой), а вируса в организме... не обнаружено. Чем они болели?
А среди умерших - женщина 78 лет, с шунтированным сердцем, проблемными кишечником, суставами и пр., но с хорошо "прокачанным" иммунитетом... Кстати, и она, и второй - мужчина 60 лет - умерли в больнице (нет, не в одной, примерно в 1000 км друг от друга, и с разницей почти в год).
Это, конечно, не статистика. И некоторые из моих близких друзей имеют совсем другой (бОльший) счёт умерших. Но это неотъемлемая часть общей картины.

6. Все ссылки на советский опыт, на сплошную поголовную вакцинацию в СССР и на ликвидацию оспы в Москве в 1959 г. делаются в рассчёте на беспамятных идиотов и идут откровенно мимо. Я даже не буду обсуждать качество советских вакцин, и тот факт, что перед массовым применением они проходили испытания длительностью не в полгода, а "несколько" дольше - ДОПУСТИМ, что качество улучшилось за счёт достижений биотехнологии (хотя... ладно, это отдельная долгая тема, не будем), а в чрезвычайных ситуациях продолжительность испытаний - не константа. Дело совсем в другом.
По состоянию на тот же 1959 год мы жили в обществе, в котором авторитет науки был абсолютен! Кто такие академики Несмеянов, а тем более - Келдыш, знали не только крестьяне в глухих деревнях, где электричество включали раз в сутки, чтобы послушать новости по радио (да, такие ещё были), но и последние синюки в вытрезвителях. Врач был изпесенным "человеком в белом халате", "вновь стоящим на пути у смерти". Или, из другой песни: "...и меня в отпуска всё село провожает". Наконец, народ обоснованно верил государству, люди верили власти, и власть эту веру заслужила и ещё не успела её растерять!
По состоянию на 2021 год мы живём в обществе, размолотом в порошок и постепенно, более или менее эффективно (чаще - менее), зализывающем чудовищные раны. Одной из таких ран стало искусственное, сознательное обнуление авторитета академической науки (и необходимо признать, что сами "товарищи учёные" приняли в этом обнулении активное участие). Путин-то помнит, кто у нас президент Российской Академии наук, а остальные, ссылающиеся на советский опыт? Врач... Далеко не всегда, но, к сожалению, очень часто, системно часто, в слове "врач" первые две буквы можно поменять местами без сущностного изменения смысла. О доверии народа вообще и отдельных граждан в частности государству и власти в 2021 г. - давайте не будем о грустном, особенно после пенсионной реформы.

Можно было бы ещё много чего сказать по глобальной ситуации, по всему, происходящему с самими вакцинами, но... Это уже сказали и ещё скажут и без меня, и люди с гораздо лучшим слогом. А я вижу ситуацию так. И решать буду, опираясь на вышеизложенное.
Tags: настоящее имя, территория регресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment