Сергей Александров (asv_k) wrote,
Сергей Александров
asv_k

Categories:

"Новая коронавирусная инфекция": взгляд изнутри.

Сегодня пришли результаты крайнего теста, и они - отрицательные. Дальше, видимо, уже реабилитация - а она понадобится. А что было?
24 октября, под вечер (у жены - днём раньше, 23-го) резко поднялась температура, за 38. У жены это сопровождалось головной болью, у меня - кашлем. Кстати, горловым. В другом случае я бы нажрался ремантадина, но поскольку говорят, что при ковиде с иммунитетом может происходить разное, этот вариант отпадал.
26-е, понедельник. Пытаюсь вызать врача на дом из нашей поселкоой амбулатории (поликлиника №15 Балашихинской областной больницы). Выясняется, что сделать это можно не по телефону, а только централизованно, через ОБЛАСТНОЙ интернет-портал. Вызвал.У жены ситуация сложнее: страховой полис оказался не привязан к медучреждению, и на следующий день, во вторник, ей таки пришлось в эти поликлинику идти (3 км). Да, вызванный врач так и не пришёл: вечером позонили, расспрашивали о состоянии, и на следующей день, с женой, передали лекарства (которые помогли не сильно и не сразу). Спасибо хоть - больничный открыли...
Ни 27-го, ни 28-го, ни 29-го врач (или кто угодно) из поликлиники так и не пришёл. Состояние... Ну какое может быть состояние при температуре 38-39, независимо от причины?
К 30 октября удалось выяснить, что можно вызвать на дом врача из балашихинского "Семейного медицинского центра" (платного), и он был вызван - на 1-е ноября, раньше никак. Поскольку состояние было..., после настоятельных уговоров друзей (по телефону) вызвали на всякий случай платную скорую "Ambulance112". Врач приехал вечером 30-го, посмотрел, послушал, померил насыщенность кислородом, посмотрел, чем лечимся ("Продолжайте"), взял тесты на коронавирус. Результаты сообщил по телефону, в воскресенье (1-го) утром: у меня - положительный, у жены - отрицательный.
1-го приехала из балашихинского "Семейного медицинского центра" врач Светлана Александровна Корнева. Посмотрела, послушала, померила насыщенность кислородом, взяла ещё одну пробу ПЦР, наконец выписала лекарства! На то, чтобы достать эти лекарства, точнее - частично те, что выписаны, а частично - заменители, ушёл понедельник, и только в ночь на вторник, 3-е, начали нормальное лечение (уколы внутримышечно). Ну, и таблетки тоже... Да, а взятый 1-го тест - положительный, и у меня, и у жены.
Вот только в эти день-два на непродолжительное время - буквально на минуты - возникало ощущение, что запахи пропали. Но это были только минуты:)
Вновь выписанные лекарства помогли очень быстро: температура спала до нормальной уже через 3-4 дня (но кололи, естественно, полный курс).
Ещё раз Сетлана Александровна приезжала к нам, тоже по вызову, 8-го. Уточнила курс лечения, взяла ещё один мазок (у обоих - положительный), назначила комплексный анализ крови. 10-го приехала медсестра и кровь взяла (наглядно убедился, как она плохо течёт, и почему такую грозную штуку, как прописанный эликвис, пить надо...).
Да, а 9-го ноября - наконец! - до нас добрался фельдшер из 15-й поликлиники. Послушал, посмотрел, переписал лекарства, котрыми лечимся...
На этом, практически, всё. 12-го пришли результаты анализов крови - ожидаемые, со всеми последствиями ковида. По ним уточнили - как у С.А. Корневой, так и ещё у нескольких врачей (любой человек, доживший до 50 лет, просто не может не иметь среди близких знакомых врача, которму он верит. У меня таких оказалось даже больше двух), лечение (дозу того же эликвиса, наример удвоили).
И вот, 19-го, медсестра из "Семейного медицинского центра" взяла очередной мазок-тест, который дал отрицательный результат.
Это происходит в ближнем Подмосковье, в 50 минутах езды от Курского вокзала. Для справки: в том, что громко назыается "15 поликлиникой", уже больше 15 лет нет даже процедурного кабинета. И на компьютерную томографию потенциальных ковид-больных они тоже по какой-то причине направлять не могут...
Вывод из описанной истории вполне однозначен: "система борьбы с новой коронавирусной инфекцией" - именно как система - в нашей стране существует только в телевизоре.
В Московской области её НЕ СУЩЕСТВУЕТ, каждый выживает, как может.
Медицина достигла фантастических высот: лечение в государственной поликлинике осуществляется не через какие-то телекоммуникации, а просто по телефону!
Хорошо, что у меня есть деньги на вызов врачей и процедур из - ещё раз - ПЛАТНОГО "Семейного медцентра". А у кого таких денег нет? Таких что - мало? А кто не сможет дозвониться? А у кого возникнут проблемы с интернетом при попытке найти, кого можно вызвать? А...? А...? А...?
Да, я знаю, что статистика заболеваемости и смертности от коронавируса в нашей стране существенно лучше, чем во многих других странах мира, считающих себя развитыми. Но теперь, переболев, я могу утверждать: это НЕ результат действий современной российской системы здравоохранения, ибо таковой - как СИСТЕМЫ - не существует. Эта статистика - результат каких-то (понять бы ещё, каких...) давних действий СОВЕТСКОЙ системы здравоохранения, которая продолжает спасать нас и через десятилетия после ликвидации...



Tags: настоящее имя, территория регресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments